暑い日が続いています。

 

晴れても(サンサン)、、、

 

雨でも(ジトジト)、、、、

 

暑い!アツイ!暑い!

 

今年の夏です。

 

86日に開幕した高校野球(夏の甲子園)。

 

北海道代表のクラーク記念国際高校、北海学園札幌高校、共に一回戦突破おめでとうございます!

 

二回戦もアツイ試合を楽しみに応援します!

 

 

さて夏においしい食材や食べ物といえば色々ありますが

 

 

コチラはムラヨシマサユキさんのレシピで作った「新生姜シロップ」

 

 

 

炭酸で割った「ジンジャーエール」です。

 

 

スッキリおいしい!(後からノドアツ。)

 

 

そして夏の楽しみは

 

「バジル」です!バジルのソースは何にでも合う様に思います。(ひいき目\(^o^)

 

 

大量バジルにガッツリにんにくなので、「クサッ!」となりますが..

 

上回るおいしさです。

 

 

 

先日ユーチューブで見かけた「玉葱麹。」

 

 

食べた事が無いので作ってみました。

 

 

スープ、炒め物、ドレッシングにも合いそうな調味料です。

 

 

他にも「生姜麹」「にんにく麹」というのもある様です。

 

体に良さそうですね

 

週間天気予報を見ても、まだまだ暑い日は続きそうです。

 

しっかり食べて夏を乗り切りたいですね!

 

 

エンドウ

カテゴリー: スタッフブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です