暑い日が続いています。
晴れても(サンサン)、、、
雨でも(ジトジト)、、、、
暑い!アツイ!暑い!
今年の夏です。
8月6日に開幕した高校野球(夏の甲子園)。
北海道代表のクラーク記念国際高校、北海学園札幌高校、共に一回戦突破おめでとうございます!
二回戦もアツイ試合を楽しみに応援します!
さて…夏においしい食材や食べ物といえば色々ありますが…
コチラはムラヨシマサユキさんのレシピで作った「新生姜シロップ」…を
炭酸で割った「ジンジャーエール」です。
スッキリおいしい!(後からノドアツ。)
そして夏の楽しみは
「バジル」です!バジルのソースは何にでも合う様に思います。(ひいき目\(^o^))
大量バジルにガッツリにんにくなので、「クサッ!」となりますが..
上回るおいしさです。
先日ユーチューブで見かけた「玉葱麹。」
食べた事が無いので作ってみました。
スープ、炒め物、ドレッシングにも合いそうな調味料です。
他にも「生姜麹」「にんにく麹」というのもある様です。
体に良さそうですね…
週間天気予報を見ても、まだまだ暑い日は続きそうです。
しっかり食べて夏を乗り切りたいですね!
エンドウ