6月19日水曜日の給食に今ブーム?の「家系ラーメン」を作っていただきました。

 

「家系(いえけい)ラーメン」とは1974年以降に登場した神奈川県横浜市発祥の豚骨醤油ベース、太いストレート麺を特徴とするラーメンで、店名に「〇〇屋」

とついているところが多かったため家系と呼ばれるようになったそうです。

 

私は知らなかったので、「家系(かけい)ラーメン」と言って恥ずかしくなりました(^-^;

 

チャーシューも3枚、ホウレンソウ、醤油玉子、のり付きで豚骨のだしがとても美味しかったです。

 

いつもありがとうございます!!

 

nakagawa

 

カテゴリー: スタッフブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です