先週、よさこいソーラン祭が3年ぶりに開催されました。

 

そして、今日から北海道神宮例祭が開催されます。

 

お祭りに行かれる方は、現地での飲食はできずテイクアウトのみなのでお気を付けください。

 

感染対策をして楽しむという新しいスタイルに移行している今、情報をキャッチしてルールを守ることが必要ですね。

 

 

そんなお祭りムードの中、ともにでも先週末に屋台をイメージした給食が提供されました。

 

焼きそば、たこ焼き、アイスは皆さんに人気のメニューです。

 

 

 

すっかり定番になったメニュー。

 

これを食べるとお祭り気分♪ですが…

 

昼休憩明けには皆さん真剣に作業に取り組んでいたので、すばらしい切り替えでした。

 

村本

カテゴリー: スタッフブログ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です